Центр лазерной гравировки - фон

Пленка Tesa Laser

25.10.2019

Наша фирма предлагает Вам пленки для лазерной гравировки tesa 6930 и tesa 6931. Лазерные этикетки tesa продолжают своё победное шествие по рынкам товаров данного профиля. Ни одна другая этикетка не может гордиться таким многообразным набором уникальных качеств и свойств, которые обеспечивают эффективное применение этих пленок в самых различных условиях.







tesa 6930

Основа пленки для лазерной гравировки представляет собой два различных окрашенных слоя твердого до хрупкости и исключительно устойчивого к истиранию акрилата. Этикетка приклеивается «намертво», благодаря надежному адгезиву, а если её всё же попытаться отделить, она будет ломаться и расслаиваться. Так что любая попытка «схимичить» тут же бросается в глаза. Нанесение информации производится выжиганием верхнего окрашенного слоя при помощи лазера. Поскольку в состав применяемых в данном случае красителей не входят галогены, неблагоприятные для окружающей среды выделения газов сведены к минимуму. Лазерная гравировка обеспечивает исключительную контрастность шрифта и изображения, при этом даже тончайшие линии штрих-кодов получаются очень четкими, что гарантирует эффективное считывание.

Этикетки предлагаются пяти цветов, а их поверхность может быть как отполированной до блеска, так и матовой, что позволяет при каждом конкретном случае добиваться привлекательного внешнего вида как этикетки, так всего изделия в целом. У пленок для лазерной гравировки tesa  6930, краситель нанесен не на поверхность, а окрашена сама полиуретан-акрилатная пленка, из которой изготовлена её основа, поэтому этикетка практически не подвержена истиранию.

foto7.jpg

Нанесенные лазером надписи и прочие обозначения, ни подтереть, ни каким-либо иным способом сфальсифицировать. Это, наверное, и называется «держать марку». И даже в тех случаях, когда нанесение этикетки осложняется наличием электростатического поля, этикетки tesa 6930 обеспечивает наилучший результат по сравнению с другими типами этикеток, что достигается повышенной устойчивостью к деформации и твердость применяемых при работе материалов, благодаря чему они проще в работе и наклеиваются точно туда, куда нужно.

Достоинства:
  • Информация вырезается и надписывается за один проход луча, что исключает хранение и учет на складе многочисленных рулонов с различными заготовками или этикетками. 
  • На этикетку выводится текущая (актуальная) информация. 
  • Хороший контраст 
  • Несколько цветов 
  • Невозможно снятие этикетки без разрушения 
  • Высокая устойчивость к температурам (до 200оС постоянно и до 300оС кратковременно), трению, бензину, маслам и большинству химикатов. 


tesa 6931

В отличие от классической tesa 6930 нанесение надписей на пленку для лазерной гравировки tesa 6931 происходит совсем по другому принципу. В её полимерной основе имеются светочувствительные частицы, которые необратимо преобразуются под воздействием лазерного луча. Надписи наносятся быстрее, а экономическая эффективность выше! 


Отличия по сравнению с tesa 6930:

  • Невозможно снятие без разрушения.
  • Процесс идентификации на tesa 6930 осуществляется примерно на 60% быстрее, чем на tesa 6931 - ведь лазерный луч только изменяет цвет пигмента вместо испарения слоя пигмента.
  • Отсутствуют испарения и другие выделения в процессе гравировки, что делает его безвредным даже для пищевых продуктов и особо чистых производств.
  • Прозрачная версия материала позволяет применять материал для маркировки стекла.
  • Возможно применение с несколькими прозрачными защитными легкосъемными слоями. 

foto8.jpg

Лазерная этикетка tesa 6931 может быть белой, жёлтой или прозрачной. Пленка для лазерной гравировки tesa 6931, как нельзя лучше подходит для использования в качестве этикетки-носителя данных, для применения в промышленности (таблички с нанесенными на неё данными, цифровыми и/или в виде штрих-кода). Применение в качестве этикетки-носителя данных tesa 6931 может поставляться с одним или несколькими слоями прозрачной защитной пленки, которая легко удаляется по завершении (очередного этапа) лакировки изделия или нанесения на его поверхность нового слоя покрытия. Таким образом, после окраски такая этикетка, остается как бы внутри, и её удаление становится невозможным без нарушения окрашенной поверхности. Этикетки-носители данных поставляются в сборе. Нанесение надписей лазером производится сквозь имеющиеся на них прозрачные защитные пленки. Значит одной производственной операцией меньше – после нанесения данных не нужно наклеивать защитные пленки, предохраняющие этикетку от воздействия лаков, красок и т.п.



Этикетка изготовлена из акрилатной основы и выдерживает кратковременное нагревание до 300 С. Поэтому сразу нанесенная на электронную плату этикетка, с уже нанесенными на неё данными, в состоянии выдержать любые превратности последующего производственного процесса – воздействие расплавленного припоя и различного рода промывочных ванн, после которых она держится на плате также прочно, а надписи сохраняются в прекрасном читаемом состоянии.

Применение:

  • инвентарные наклейки со штрих-кодом для автоматизации инвентаризации и учета основных средств производства; 
  • автопромышленность, в т.ч. окраска автомобилей; 
  • оборудование для пищевой промышленности, в т.ч. холодильники; 
  • приборостроение, включая электронные платы. 

Пленки для лазерной гравировки tesa официально одобрены и применяются такими фирмами, как Daimler Benz, BMW, Opel, Volkswagen AG, а также Федеральным Автомобильным Ведомством по Военной Технике и Снабжению Вооруженных Сил ФРГ. Пленки tesa признаны соответствующими федеральным стандартам DIN 30646(«Самоклеющиеся таблички») и DIN 52346 («Устойчивость к истиранию»). Ни основа, ни клейкая масса не способствуют коррозии согласно VDE o 342 T.2, IEC 454-2 и ASTM D-1000(федеральные, европейские и нормативы США). NATEC (федеральная организация, ответственная за эколого-техническуюэкспертизу) признала их полностью отвечающим всем требованиям, предъявляемым к материалам, соприкасающимися с продуктами питания. По контрастности надписей и рисунков, пленки для лазерной гравировки tesa соответствуют всем требованиям профсоюза работников управления и могут применяться на любых предприятиях и организациях.